Schülermitverantwortung

Unsere Verbindungslehrer

Hr. Winter

"Die SMV trägt maßgeblich zu einer lebendigen Schule bei und bietet den Schülern die Möglichkeit, den Schulalltag aktiv mitzugestalten. Ich bin total gerne Verbindungslehrer, weil ich auf eine ganz andere Art und Weise mit den Schülern zu tun habe als in meiner Tätigkeit als Fachlehrer. Man sieht viel stärker den Menschen hinter dem Schüler, sodass ich die Arbeit in der SMV als sehr bereichernd empfinde."

Hr. Thömmes

"Die SMV ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrern und Schülern und hilft insgesamt das Schulleben zu verbessern. Eine besondere Rolle kommt dabei den Verbindungslehrern zu. Von ihrem Engagement hängt maßgeblich das Gelingen der SMV-Arbeit ab. Die Bereitschaft, sich auch längerfristig zu engagieren, garantiert Kontinuität in der SMV-Arbeit an unserer Schule. Deshalb ist es mir eine Freude und ein großes Anliegen, die Schüler bei dieser wichtigen Aufgabe zu unterstützen und zu begleiten."

Unsere Schülersprecher

Unsere SMV-Satzung

SMV-Satzung (PDF)

• Geschichte oder die Geschehnisse der Vergangenheit werden von Schülern im Geschichtsunterricht häufig auf Papier erlebt, vor allem dann, wenn Quellen oder Bildmaterial genauer analysiert werden...
    Aktuelles / 07.06.2019
  • „Denke immer daran, dass es nur eine allerwichtigste Zeit gibt, nämlich sofort.“ Das Zitat des russischen Schriftstellers Tolstoi war eines von vielen Themen, unter denen die Schüler in der Fachhochschulreifeprüfung in Deutsch wählen konnten.
    Aktuelles / 04.06.2019