Mediation

Unsere Schule ist ein buntes Miteinander, in dem manchmal der ein oder andere Konflikt entsteht. Wir möchten an unserer Schule durch ein offenes konstruktives Konfliktmanagement ein positives und soziales Schulklima schaffen.

Die Mediation (Vermittlung) bietet uns dafür ein mehrstufiges Verfahren zur einvernehmlichen Lösung von Konflikten.

Wir zeigen unseren Schülerinnen und Schülern auf, dass Konflikte im Gespräch gelöst werden können. Deshalb bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit, im Gespräch, das von einer unparteiischen Mediatorin geleitet wird, auf freiwilliger Basis eine gemeinsame Lösung zur Beilegung ihres Konfliktes zu finden. Dabei unterstützten wir die Schülerinnen und Schüler im konstruktiven Umgang in Konfliktsituationen und bei der Suche nach fairen Lösungen für alle Konfliktparteien. Das Ziel ist eine Lösung ohne Verlierer zu finden.

Hast Du/haben Sie Interesse, sich über das Angebot der Mediation an unserer Schule zu informieren?

Dann sprecht mich gerne persönlich an: Sascha-Simone Beck

Alternativ könnt ihr auch das Kontaktformular auf unserer Homepage nutzen.

• Geschichte oder die Geschehnisse der Vergangenheit werden von Schülern im Geschichtsunterricht häufig auf Papier erlebt, vor allem dann, wenn Quellen oder Bildmaterial genauer analysiert werden...
    Aktuelles / 07.06.2019
  • „Denke immer daran, dass es nur eine allerwichtigste Zeit gibt, nämlich sofort.“ Das Zitat des russischen Schriftstellers Tolstoi war eines von vielen Themen, unter denen die Schüler in der Fachhochschulreifeprüfung in Deutsch wählen konnten.
    Aktuelles / 04.06.2019